Соколиная Душа

Луинаэ
Плакал ветер над дорогой,
Белый плат бросал под ноги,
Так и встретились мы с тобою –
Птичий трепет да мех соболий.
Как от холода, дрогнули плечи –
Лунной ризой окутан вечер.
Отдавала встреча наша
Горечью в недопитой чаше.

Не пленишь меня гордым словом,
Сердце не сдержать в оковах,
Знай, мой королевич-странник,
Я с лучом рассвета стану
Соколиною душою -
В синем небе над белым полем.
Жить тебе в чертоге новом,
Путь твой – серебром окован...

Мне же -  вьюги пить веселье,
Звезды в снег роняя с перьев.
Горечь на дне прощальной чаши,
Ты меня и не вспомнишь даже,
Вьется в небо моя дорога,
До рассвета – так немного…
Серебром – по снегу блики
Манят ветра переклики…

Звезды с крыльев опадали…
Я в луче рассвета стала
Соколиною душою
В белом небе над дальним полем.