Как Афродита родилась из пены, так родилась ты из моей мечты!

В.Евсеев
Как Афродита родилась из пены,
так родилась ты из моей мечты:
когда мечтанья долго неизменны,
природа воскрешает их черты.
 
Желанья – материальны и нетленны:
так света луч из темноты
освобождает из ночного плена
прекрасный образ сущей красоты!

Я выдумал тебя, создал желанием,
а может быть, Господь молитвам внял,
твой образ взял из моего сознания
и жизнь в него вдохнул, и душу дал…

Ты для меня полна очарования,
ведь ты – мечта, ведь ты – мое создание!

11.03.2005