Ты научилась сохранять все атрибуты броских женщин

Сшонэ
Ты научилась сохранять
Все атрибуты броских женщин,
Улыбку, зубы, шубу стать…
Но мир настолько переменчив!

Неясна дымка фонарей,
Там нет конца поющим грезам,
Шампанскому, метаморфозам,
Но только год минует сей.

Как странно, верую давно
В немую истину потока,
В тебе я вижу раньше срока
Почти готовое вино.

Но нет!
Так много судеб рая
Переместились в никуда.
Всегда дорога есть святая,
Познай же новое "всегда".

Познай же скрытое в скрижалях,
Себя надеждой окрылив,
Познай, путем, которым шли,
В заботах, радостях, печалях,
Нагие, в тогах, шубах, шалях
Святые жители Земли!