Под фонарем кружится снег

Радион Далин
Среди пространств летящих звезд
Снегов предзимней круговерти
Какой-то слышится вопрос -
Ответы навевают ветры.

Когда уходят на покой
Страницы, люди, годы, судьбы,
Взгрустнув, махну я им рукой -
Без них мой путь так горько труден.

Оборотятся вновь они
В высотах чистых и безгрешных
В светил слепящие огни
И закружат метелью снежной…


1998-99