Скорей бы, что ли, снег сошел... с ресниц скатился иней белый...

Слыжов Юрий
- Скорей бы, что ли, снег сошел,
С ресниц скатился иней белый...
Дождусь ли в марте чудный звон
Во всю разнузданной капели..?
Когда же в рыхлый снег ступлю
И ожиданья утолю?

- Ты потерпи,
все будет,
все в апреле.

- Скорей бы, что ли, слепотой
Встречало солнце за окошком...
Делился б мыслями с тобой,
Что в голове играют с прошлым.
В бантах бы путался твоих,
Слова б ложились рифмой в стих...

- Ты потерпи
и думай
о хорошем.

- Скорей бы утром, на бегу,
Проплыть с тобой в прозрачной глади...
Там у моста на берегу
В рассвет ступить в его наряде...
Когда ромашковой пыльцой
Окрасится твое лицо..?

- Вернёмся мы
в июль,
рассвета ради.