Почему я не рад?

Александр Бортняк
Почему я не рад?
что за вирус во мне
Вирус отсутствия радости?
Все же прекрасно вокруг –
Весна, сугробы,
прекрасные лица мрачных прохожих
Виртуозный мат маршруточника…
Такие улыбчивые глаза
у кондукторов, контролеров и уборщиц

Почему не радует это меня?
Ну, это ладно…

А друзья?
Пришли, обнимали, обогрели своим теплом.
Блинов напекли…
И отпустило вроде…
Часа на два.
День зарумянился как блин на сковороде…
А потом что-то щелкнуло…
Блин подгорел и превратился в уголь…
И появился плохой запах и грязная сковородка
Водка мне не поможет.
Не действует на меня.
И не радует совсем…
Почему не радует?........

Сослаться бы на одиночество,
Да на то, что любви нет…
Лукавство это…
Любви ее вон – как снега на улице
Собирай жменями,
Лепи что хочешь…
Девушки любят, уважают мужчины…
Иногда и наоборот, правда…
И расслабиться бы…
Успокоиться, получать удовольствие…
Так нет же…
проклятый вирус…
Отсутствия радости…

Устал я от этой болезни…
Все мои стихи черная непроглядная депрессия…
А я же весёлый…
Разбитной такой – рубаха-парень
(если не на работе, конечно)…
Всем строю глазки, улыбаюсь, шучу и заигрываю…
Только как-то на автомате…
В режиме привычки, шаблончика поведения…
И это же хорошо… Только…
Почему-то не радует.