В спорах рождается истина

Че
Рождается истина в спорах.

На телеэкранных просторах
Найти её можно, пока
Нет жесткой цензуры ЦК.

Ток-шоу, по-русски – дискуссия,
Включаю, и жду не дождуся я
Когда же начнет проявляться
Высоких идей констатация.

Вот вышли на подиум двое,
В костюмах хорошего кроя,
Ведущий сказал пол абзаца,
И правде дозволил рождаться.

Три слова звучали прилично,
Четвертое – аналогично.
Затем, из народных, из самых,
Что неповторимо при дамах.

У зала - экстаза раскаты
От слов примененных в дебатах,
Находит российский народ
Изысканным вкус нечистот.

Один, элегантной ногой
Махал у лица, а другой
Во имя святого резона
Плевался, как лев на Самсона.

Я звук перестроил потише
(Не дай бог, соседи услышат)
Я переключил на кино
(Не дай бог, заглянут в окно)
Но тут – позвонила соседка…
Я выдернул шнур из розетки,
И все-таки как облака
Летали по кухне ка-ка…



Вот в муках рожденная истина:
В России дебаты бессмысленны,
Поскольку, дебаты без водки
Полемику сводят к помойке.