В ожидании солнца

Яр
Ждем солнца.
Тепла.
Черной и мокрой земли.
Ждем прилета скворцов.
Это - уже
Совсем
Скоро.
Но снежные горы
Не тают
Пока.
И река
Ждет солнца
И трясогузку.
Цветок
Мать-и мачехи
Под снегом
Скукоженным
Ждет солнца
И хочет
Открыть лепестки
Уже.
И даже
Вечнозеленая елка
Хочет стать
зеленей
И ждет -
Весеннего солнца.

Ждем солнца.