Клоуны и автомобиль

Татьяна Дергунова
 

Клоун Болль и клоун Билль
Мастерили автомобиль.
Четыре колеса нашли за полчаса -
С садовой тележки свинтили в спешке.
Нужна машине рама? Без лишнего вопроса
Оконную раму ставим на колеса.
Где фары и подфарники?
Прицепим–ка фонарики.
Сделаем тент. Вот отличный брезент
От бывшей палатки – всего три заплатки.
«Главную роль, - сказал клоун Болль, -
играет руль. И в этом вся соль».
Берем напрокат детский самокат.
Ставим на раму – О-ля-ля !
Крути и кричи: Лево руля! Право руля! Криво руля!
Машина ни с места. Нужен мотор.
Его нам заменит дворняга Трезор.
Что с нашим мотором? Спит под забором?
Скорее хватай, в раму впрягай.
Взъерошенный пес с испугу понес
прямо с горы в тар-тара-ры.
Какая боль! – кричит клоун Болль.
Авто – утиль! – кричит клоун Билль.
Сидят, рыдают, бока потирают.
Может, на помощь нам вызвать нянек?
Какие няньки! Здесь нужен механик!
Он разбирается в автомобиле.
А вы, друзья, только всех насмешили.
ТАК МЫ ЖЕ КЛОУНЫ!