Умереть в Понедельник

Майк Зиновкин
Я б хотел умереть в Понедельник,
Чтоб не портить друзьям выходных.
На работу забил бы, бездельник,
И слегка бы расстроил родных.
Был бы очень доволен брательник
И, конечно, его кореша.
Я б хотел умереть в Понедельник –
Просто тихо лежать, не дыша.

Я б хотел умереть в Понедельник.
День тяжёлый – мне не пережить.
И душа, как испуганный пленник,
Через ноздри на небо сбежит.
И седой бородатый священник
Будет долго меня отпевать.
Я б хотел умереть в Понедельник,
Хоть и трудно момент угадать.

Я б хотел умереть в Понедельник :
Как-то раз не проснуться с утра.
Я б хотел умереть в Понедельник,
Забухав напоследок вчера.
И не мучило б больше похмелье,
Не пришлось бы мне рано вставать.
Я б хотел умереть в Понедельник,
Но пока не готов умирать.
( 15:20 ) 18.12.2k.