Вечером

Кьярина
Опять весна,
                томительно-настойчивая сказка,
мелодия певучей флейты Пана,
что стелется лиловой нежной дымкой
над сохнущими скатами оврагов...


Здесь постою
и, флейте покоряясь,
пригублю
настой вечерний сырости и вербы,
что выдержан апрелем на дыхании
земли разнеженной,
                набухшей половодьем.


Мой дальний,
о тебе всё плачет сердце!
Твой ли голос
донес ко мне вздохнувший ясный вечер,
чтобы сказать,
что мы с тобою    ж и в ы,
что горечь зимних странствий
миновала...


05.03.2005