Грустное

Кьярина
Как рассказать Вам, милый друг,
всё то,
чем я жила доныне?
Как очертить тот узкий круг,
в котором  ж и з н ь  моя
и имя?..


Увы,
мой голос слишком слаб,
а мысли ваши
так далёки,
и Вам чужда моя земля,
и  с т р а н н ы  Вам
мои упреки.


И мне опять
идти  о д н о й
сквозящим кружевом бульвара
и понимать,
что  н и к о г д а
не быть нам
неразлучной парой.


Нераспечатанным письмом
на полке вашей запылится
живая вязь старинных букв -
ненужной Вам любви
страницы.


июнь 2004 г.