Я помню Сверчок разведчик

Арташ Андриасов
Я помню…(Сверчок – разведчик…)
                4.03.05

Сверчок – разведчик придёт к тебе
Ночью на подоконник.
Будет свистеть и звать к себе
Словно влюблённый школьник.

Звёзды мерцают одна за другой,
Шторы под ветром охают,
Глядя, как ты робко под простынёй
Шею свою нежно трогаешь.

Волны седые качают в ночи
Лик обнажённой девы,
А соглядатаи – те же сверчки
Ждут, разбивая нервы.

И только янтарь в золотой оправе
Катается на груди.
К тебе прикоснуться, обнять – я не в праве.
Я помню твоё: «Уйди…»