Где найти, его, настоящего

Ворона-Кет
Мир изменился, изменился климат,
На юге холодно, на севере тепло.
«Мадамы» стали стервами, таков уж темперамент,
А мужики никем не стали, как назло…

Тошнит от всяческих тупых признаний,
Подтекст, которых, знаешь наперед.
И слово в слово без усилий угадаешь,
Кем же тебя он дальше назовет…

Выть хочется от скудных комплиментов
Набор которых, в корне устарел.
А пригласишь на оперу или в театр,
Увидишь сразу, что не их удел…

Кто старше носится с саморекламой,
Есть у меня машина, дача, ресторан…
Весь мир я подарю тебе родная,
За вечер, тридцать раз себя похвалит сам.

Прыщавый мальчик бегает с цветами,
Безграмотно открытку подписав,
Одет в «версаче», пахнет «дживаншами»,
А я ищу хоть что-то в голове, устав.

Женатый умирает от желанья,
Очаг семейный, быстро позабыв,
А телефон как зазвонит, – мурлычет в трубку
Все хорошо, он на работе – еле жив.

И говорят, что любят больше жизни,
Слова пусты, как выпитый стакан.
Где настоящего найти, скажите?
Чтобы любил, а не в любовь играл.
 
В Любовь играют как на сцене цирка,
Улыбку милую надевши на лицо.
И думают, что глупенькая «дура»,
А я все жду, только его, давно…