Одиночество

Олилана
            
Я с Одиночеством беседую,
Как с лучшим другом.
С ним чашу радости отведаю,
Пройду по мукам…

Его в свой дом пущу:
Я гостю рада!
Накрою стол и угощу,
Коль вместе быть нам надо.

Но если вдруг Оно опять
Засобирается в дорогу,
Его не буду я держать
Не уроню слезинку у порога.

Мне с Одиночеством легко:
Ничто так Душу не питало…
Я с Ним затем, чтоб без Него
Я одиночества не знала.