Горький коктейль

Юлия Ботнева
Белая ночь
Медленно гасит огни фонарей.
В баре пустом
Звуки аккордов последних слышны.
Горький коктейль
Мне приготовит усталый бармен,
В городе тишь,
Скоро растают последние сны...

Трону струну
Я на гитаре, размокшей от слез,
И закурю,
Сигареты последней не жаль.
В мире любви
В мире обид расставаний и грез
Сгинет пускай
Одинокого сердца печаль.

В доме большом,
В том, что среди тополиных аллей,
Только на час
Ты забылся предутренним сном.
В баре пустом
Пью одиночества горький коктейль
В чаше разлук,
На распутье бескрайних дорог...