Вопросы без ответов

Оливер Лантер
Кто скажет мне, о чем так стонет мгла,
Сливаясь в непроглядный мрак ущелья?
О том ли, что горящая стрела
Точна, безжалостна и не минует цели?

О славе бренной падших под пятой
Размеренного времени движенья?
О святости? кресте судьбы земной?
О муках гордости и вечности забвенья?

О справедливости, желанной, но слепой?
О тщетности терзаний вдохновенья?
О душах, поглощенных пустотой?
О красоте влюбленности мгновенья?..

Зачем сердец недолгое биенье
Тревожит мироздания покой?
Зачем из поколенья в поколенье
Грешат поэты хлещущей строкой?

Лес безразлично шелестит ветвями,
Волной играет равнодушный океан.
Зачем мы ИМ – с минутными страстями?
И кто сказал, что дан мир этот НАМ?