Бегемотка на диете

Сергей Слесарев Спб
У меня есть бегемотка,
А зовут ее - Шарлотка.
Самая изящная из всех знакомых дам.
Стройная и хрупкая
Нежная голубка
Весит всего тысячу двести килограмм.

С идеальною фигурой -
Занималась физкультурой.
Хоть с какого бока Шарлотку осмотри,
Талия и плечики
Будут в поперечнике
Где-то приблизительно только метра три.

Сколько вкусного на свете!
А Шарлотка на диете,
Приходится на фруктах сидеть и овощах.
Лишь бочонок с грушами
Съест она за ужином,
Ну а спать ложится только натощак.

А на завтрак еще меньше -
Тысяч пять всего пельмешек.
На обед Шарлотка выпьет только молока.
Лишь одну, наверное,
Скушает цистерну
И всего полтонны тезки-пирога.

У веселой бегемотки
Очень легкая походка.
Поступь ее плавную запомнишь навсегда.
Когда бежит гулять она,
Дрожит земля, дрожат дома,
Но стекла вылетают только иногда.

А в хорошую погодку
Очень нравится Шарлотке
Искупаться в речке - там, где тополя.
Но лишь нырнет она туда,
Как разливается вода,
Немного заливая окрестные поля.

Вот такая бегемотка
С вкусным именем Шарлотка.
Самая изящная из всех знакомых дам.
Стройная и хрупкая
Нежная голубка..
Хотите познакомиться?
Телефончик дам.