Решил Господь нас испытать...

Владимир Веров
 1.
Решил Господь нас испытать
Железом и огнем --
И вот уже ликует тать,
Разя Господень дом.
Весь мир в руках у палача
Нигде спасенья нет,
И лишь алтарная свеча
Хранит небесный свет.
Сверкает яростно свеча,
Предвосхитив восход.
Подобно лезвию меча
Хранит алтарный свод.
Четыре четкие луча
Над нами чертят крест --
Пока не сброшена свеча
Бессилен враг окрест.
 2.
Когда затоптаны огни
И торжествует враг,
Мы не останемся одни,
Ведь мы в Твоих руках.
Дай хлеб нам сущный обрести,
Не обделив других.
И долги тяжкие прости,
Мы не копили их.
Дозволь идти прямым путем,
И укажи нам путь,
И дай нам в царствии Твоем
На миг передохнуть,
И, подведя затем итог,
Не обрати нас вспять,
Но дай нам сил и веры, Бог,
Продлить наш путь опять.