Эх, зацепиться бы за время...

Владимир Маковецкий
Эх, зацепиться бы за время
И заглянуть в глаза другим,
Тем, кто подхватит это бремя
Неся нелегкий груз таким.

Взглянуть...
Пожалуй нет, не нужно.
Боюсь того, что будет там
И поколение то, дружно
Какой венок готовит нам?

Каким же словом нас помянут?
Ведь рифма слова велика.
Каков же слог они достанут
И нас отметят навека?

Надеюсь будет справедливо
И будет место похвалам.
Но если что-то, ведь не диво:
Достойна память по делам!