Диалог

Хром Творогов
- А Вы бывали в водевиле?
Видали там ночных слонов,
Что по канатам все ходили,
Танцуя с парой мотыльков?
- Бывал, видал. И важной ложе
Видал я Вас с опухшей рожей.
Сидели Вы, смотря на сов,
Смотря, как падает засов,
Как белка гирей метит в Вас,
И видел Ваш подбитый глаз.
- Не правда, это был не я.
Все это сделала жена:
Она! Она! Одна она
И тама не было меня!
- А тута? Тута? Кто же был?
- Не я! Не я! Я выходил.
Я был в Париже эти дни,
Гулял, бродил читал стихи.
Сад Тюрильи я наблюдал,
Когда по небу пролетал.
- И Вы летали? – «Пролетал»!
Летел я в Лондон, чтоб застать
Там Вашу, как ее же… - мать!
- И Вы там видели ее?
- Ну что Вы, - вылетел в окно.
- Ну, все понятно, Вы – тупой
И голос Ваш совсем густой.
Не буду с Вами говорить,
А то и сам начну… шутить.