Степь

Сергей Кругус
Степь да степь. Лишь ветра воют в голой глуши.
Это место для вольных и диких.
Горизонт для свободного взора открыт.
И вокруг ни души. И тихо.
Ухожу, погружаясь в пустынную даль.
Растворяюсь в сереющем небе.
И в полёте уходит пустая печаль
И душа наполняется степью.
 
То в мечтах. А на деле живу в тесноте
Серых улиц и зданий-коробок.
Подо мною – сосед. Надо мною – сосед.
От соседей сверху – грохот.
Из окна наблюдаю суетный завод,
А в метро закрываюсь газетой.
Дом. Работа. Круговорот.
Не видать мне степей. До лета.
 
15.03.05