Лирика. мечты школьницы сидоровой о петрове

Валентина Рощина
    Мечты ШКОЛЬНИЦЫ СИДОРОВОЙ о Петрове…

Урок первый.
Биология.
Образ первый.

Я стану для тебя прекрасной птицей…
Гнездо цветами можно украшать…
И буду жить, как гордая орлица…
Красиво… Только страшно - «залетать».
Придется образ этот отметать.

Урок второй.
География.
Образ второй.

Тогда я стану ивою плакучей.
Вот море, солнце. Вот ступеньки гор…
И я торчу… Одним-одна … На круче…
Жду день,  жду два… Понабежали тучи…
Ну а вокруг… такой тупой простор…

Урок третий.
Математика.
Образ третий.

Я стану лучше белою ромашкой…
Ты сможешь на любовь мою гадать…
Сидеть, пить чай из симпатичной чашки и …
Больно мне волосья вырывать?
Не смей тетрадку по матёме брать!

Урок четвертый.
Экология
Образ четвертый.

Я лучше стану … медной рыбкой …злою.
ОДНО желанье сможешь загадать -
Чтоб стала я, Петров, твоей женою.
А я не буду на тебя клевать.

Чтоб мучался. Не будешь обижать -
У  ИВАНОВОЙ ластик отнимать.

                15.03.2005