Бросай перо!

Че
Ты у станка творишь деталь,
Метёшь метлою улицу,
Тебе - и слава, и медаль,
И жареная курица!
А за стихи тебе по ро...
Бросай перо!

Вот твой колпак, вот твой манеж,
Изысканная публика,
Но - упадешь не в тот падеж -
И будешь ниже нулика.
Эй, недотёпистый Пьеро,
Бросай перо!

Пусть ты поэт, не графоман,
И тянешься к прекрасному,
Но, знаешь, в слове «Балаган»
Три гласные - все разные,
К тому же, все вокруг  - старо,
Бросай перо!

Подобран смысл, настроен звук,
И взгляд и яд, и соль и боль,
И … тишина стоит вокруг,
И слышно, как летает моль.
Ты понял, что тут за народ?
Бросай перо!
… в мой огород.