Фиолетовые строчки

Сергей Банников
Желанием стихи не сочиняют,
Но дайте срок, они родятся сами,
Когда душа, вся в ранах, истекает
Такими непонятными словами,
 
Что капают на листики бумаги,
Рождая фиолетовые строки.
Слагается история бродяги
И девушки прекрасной недотроги.
 
Печальней, чем Ромео и Джульетта,
И веселей, чем "Смехопанорама",
Банальная история про это,
Без всякого ненужного обмана.
 
В тех строках радость первого свидания,
И горечь неожиданной разлуки,
Зеленых глаз простое обаяние,
И Мендельсона бравурные звуки.
 
В ряд выстроились буковки и слоги,
И близится к финалу изложение
Истории прелестной недотроги
И автора сего стихотворения...