Светлая грусть

Олилана
Покатились, покатились
Чистые горошины…
Мы простились – истомились,
Дни на полку сложены…

В перевернутую чашку
Меда не налить,
Но любимую рубашку
Не сносить…

Было сладко. Стало горько?
Горечь – грусть тает…
В днях далеких вспыхнет зорька,
И опять светает…