Путник

Эдуард Слюсарев
      
  В пустыне путник утомлённый
  Сады, узрев издалека,
  Своим желаньем упоённый
  Спешит в прохладу ручейка.

  Преодолеет он бархан,
  Там будет щедрый достархан,
  Там песни звонкие поют,
  Там люди добрые живут.

  Идёт, спешит, срываясь в раж…
  Да вот опять подвёл мираж!
  Опять кругом один песок…
  А он не сник, хоть путь далёк!

  И сколько б не пришлось ему
  В степи скитаться одному,
  Не будет горевать и ныть.
  Он не привык судьбу бранить.

  Он не терзался и не кис,
  Поднялся вверх, спустился вниз…
  Пройдя и вдоль и поперёк,
  Нашёл свою среди дорог.

                12.05.98