Мне твои тревоги доверены

Артём Соколов
       Это у тебя - всё измерено,
       Это у тебя - всё сосчитано.
       Мне тебя касаться не велено,
       Мной твоя душа не прочитана.
       (Ирина Козлова http://www.stihi.ru/2009/01/11/379)


Мне твои тревоги доверены,
И звучит укором смирение.
Это у меня всё измерено -
Просто я в другом измерении.

Просто по невыпитой млечности
Тянут солнце медленным волоком.
Просто небо кажется вечностью.
Просто на щеках твоих сполохи.

Просто не поётся, но слышится -
Это листья падают с деревца.
Просто ночь надеждами вышита.
Просто не случилось, но верится.

Просто жжётся прикосновение,
Просто время давит на плечи нам.
Просто мы совпали в мгновении.
Просто мною ты не отвечена.