Листопад

Эдуард Слюсарев
             

  Осенняя пора прохлады,
  Сменяя летние наряды,
  Ковёр златой у наших ног
  Спешит устлать вдоль всех  дорог

  Но листья падать не хотят,
  Всё в танце медленно кружат!
  Кружат над нашей головой,
  А мы спешим себе домой…

  И листья медленно, шурша,
  С тоской ложатся не спеша
  На мокрый след от наших ног
  Вдоль всех бесчисленных дорог.

                05.11.98