Операция***Надоело копаться в себе...

Сергей Кругус
Надоело копаться в себе.
Я теперь в тебе покопаюсь:
Положу твою душу на стол,
Сдёрну пыльный посмертный сáван.
Ужаснусь.
Зубы стиснув, начну.
Как хирург, без сомнений и боли.
И, воткнувши осиновый кол,
Острым скальпелем язвы вскрою.
Обнажу гематомы обид.
И свищи беспокойств отрежу.
Пропальпирую глубже внутрь...
- Наконец-то!
Достану сердце.
И увижу, что нужно латать –
Пришивать к миокарду заплаты,
Пропускать по нему сотни вольт,
Отогреть миллионами ватт...
Как бы ни было больно – надо!
И, возможно, оно оживёт.
И по венам любовь погонит.
И потянет тебя в полёт,
Заполняя пустόты мною...
 
**
 
Только знать бы, где отыскать
Тот заветный словесный скальпель,
Где мне взять те поступки, слова,
Что уж на_верняка – лекарство?
Тут, конечно, нужен хирург.
Ну а я – пациент.
Понимаешь?
Не умею дýши вскрывать...
Но пытаюсь, - пытаюсь стихами.
 
14.03.05