В моей смерти прошу не венить

Валентин Гайст
Заиграет горячей струей
Крови след по холодной тайге,
Заставляя стремиться к нему
Жадных с голода птиц и зверей.

Заиграет как - будто живой,
Как змея на горячих камнях,
Будет виться поглубже в сугроб,
Создавая нору в ледниках.

Заиграет горячей струей
Крови след по холодной тайге,
Он исчезнет в глубокой норе,
Уплывет как вода по весне.

В моей смерти прошу не венить
Стаю диких и серых волков,
Они просто хотели пожить,
Они просто ходили за мной.

Я проснулся однажды в крови,
И отчаянье было в глазах
Эта кровь не моя, не моя,
Это кровь на руках, на зубах.

Я быстрей побежал к роднику,
Заструилася кровь по воде,
Но на следующий день на руках
Словно краской намазали мне.

Что случилось со мною в тайге,
И откуда та кровь на руках,
Не таилися волки во мгле
И рассеяли ужас и страх.

Заиграет горячей струей
Крови след по холодной тайге,
Заставляя стремиться к нему
Жадных с голода птиц и зверей.

Заиграет как - будто живой,
Как змея на горячих камнях,
Будет виться поглубже в сугроб,
Создавая нору в ледниках.

Заиграет горячей струей
Крови след по холодной тайге,
Он исчезнет в глубокой норе,
Уплывет как вода по весне.

В моей смерти прошу не венить
Стаю диких и серых волков,
Они просто хотели пожить,
Они просто ходили за мной.

Я погиб, потерялся в тайге,
20 лет в этом диком лесу,
Зверем стал я за 20 лет,
Без волков я теперь не могу,

Эти волки мне вроде семьи,
Эти волки получше друзей,
Они жертвы приняли мои,
Они верно служили мне.

И теперь я сам дикий зверь,
Дикий, серый, свободный волк,
Человека убил я в себе,
Потому не вените волков.