Март

Нуканука
Нуканука
        Величественным белым полотном
        Лежат сугробов мёрзлые диваны.
        Я ненавижу стужу за окном,
        Как тапки ненавидят тараканы!

Рецензия: Лунная принцесса
        В лесах уже подснежников полно,
        Уже летят к нам с юга чудо-птицы.
        И ласточка в мечтах уж вьет гнездо,
        Чтоб птенчикам горластым поселиться.

Нуканука
        Родился, жил, подрос, пошел гулять.
        Попал под тапок. Левый. Мой.
        Ну почему же снег идет опять?!
        Пойду попью вина за упокой...

Лунная принцесса
        Ах, миг предчувствия, ты сладок!
        В семье разборки? Не впервой!
        Пойду искать твой правый тапок.
        Спасайся, милый! Пьянству - бой!

Нуканука
        Родная! - ик! - какое пьянство?!
        Я просто - ик! - допил остаток.
        И прекращай - ик! - хулиганство!
        Мне холодно! Верни мой тапок!

Лунная принцесса
        Мухи белые кружат: середина марта.
        В средней полосе зима не уходит с карты.
        На ночь я закрою шторы - в комнате и так светло.
        Что-то нас с тобою, милый, замело и занесло.

Страшный такой Драконище
        Я восхищен, пленен и все такоэ,
        Так вас приятно было почитать!
        И ночью при луне мне нет покоя!
        Короче: папа, мама - быстро спать!

Виконт Шумелов
        Достали бурные забавы!
        Вчера кормили лошадь с рук...
        Где б скрыться мне от этой славы!
        Ой, блин, звиняйте! Это глюк!
        ...............................
        Да, кстати, почитайте, если вдруг...
        http://www.stihi.ru/2005/03/15-1551