за гения

Анти-Мир
заимствую тебя у проруби.
тянусь за край солёной азии
в кизиловые дни. за гробом ли,
за колыбелью – щёки красили
одной тоской. и рухлядь имени
в альбомах спит фотобумагою.
фарфоровыми пилигримами
наполнен дом. и шаг за шагом я
учусь молчать. свеча – умелое
надежд плетение.
одежды сбрасывай!
в глухую суть любви. за гения
сто грамм под чёрным ломтем.
всасывай.