память гениев

Анти-Мир
пусть умрёт это небо. оно отражало тебя.
я не мог отказать – ты любила акценты и скорость.
слепо верить в глоток одиночества и не сжигать
за собой голубых кораблей скандинавского бога
я себя приучил. высыхая полоской зари,
можно выжить на пару мгновений больнее и глубже.
декорации падают в зал. сантиметры любви
кожу делают тоньше. париж отражается в лужах,
если я – на коленях и пьян. это - редкий удар
меж лопаток, в горячую панику спутанных прядей.
рождество по московским обычаям – сахар и пар.
а потом – вырезать из сознания хрупкую память
юных гениев.