Слайд-фильм

Анти-Мир
 «- Помни, - улыбался Бог, -
 Я всегда посылаю вам только ангелов, и никого
 кроме них... .»
 Н. Д. Уолш
 "Маленькая Душа и Солнце"


когда-то он любил свою страну.

как у всякого нормального шизофреника,
у него этих стран было две.
когда он разрешал одной из них
выплеснуть свои флаги за край,
другая мгновенно заливала его глаза жёлтым светом.
и он уже не мог ничего чувствовать, ничего знать.
тогда наступало время белых замков.
там никто никогда не смеялся.
потому что некому было
смеяться.
ленты пустых коридоров,
безумное эхо одиночества
и шорохи тех , кто не умер.
и ощущение иглы в виске.

«я хочу сойти с ума» - подумал он – «с умов. сумов… суок.»
Суок!
да. он вспомнил.
Суок.
странная история, почему-то считающаяся детской сказкой.

… сознание двух стран.
… девочкой отмечен путь, идущих в белые замки.
… девочка прячет за спину прежние жизни идущих.

месть короля – шёлковое одеяние смертника.
бедный король!
он не знает, насколько шёлк богат возможностями.
переливы.
ты переливаешь молоко.
кувшин-стакан. кувшин-стакан. стакан..стакан..глоток.
когда-нибудь молоко кончится.
перелей сознание, как молоко.
шёлк поможет.
он не хуже кувшина.
может быть, даже глубже.
но.
когда последний твой флаг перейдёт порабощённому народу
ты станешь свободным.
ты обманешь самого короля.
он будет тихо плакать о неудавшейся казни.
комкать шёлковый платочек – своё проклятие.
а ты
 - ты увидишь, как танцует Суок
 - узнаешь, что такое безумное эхо одиночества белых замков
 - почувствуешь, как золотая игла входит в твой висок
навсегда.