Память

Детлеф
Молился, стирал слезы временем
Новый путь сквозь звезды перемен
Счастье на стол золотой скатертью
Споры с отцом, слезы матери.
Хватит южного ветра!
Помнишь сны? Помнишь перья?
Уже вкусил горечь страха, не зная,
Что это лишь середина - от середины до края
От края до середины
Порезы, ожоги, ссадины
Сдались бы, но мы не берем пленных
Патрон боли на ладонях белых
Снежный страх накрыли пеплом
Теплом заколяли сталь
Тишина, возми радосить, верни печаль