две секунды

Кирилл Ходаковский
Летя по жизни этой,
Забыв уже давно,
Что значит быть кометой
И как зимой светло,
Мы снова дышим этим,
Когда уже темно.
Но вот приходит утро
И нам опять вставать.
Хотя ты этой ночью
Забыл свою кровать.
А тихий шаг так хмуро,
Ложится на асфальт,
В то время как на небе
Луна ложиться спать.
А где-то во вселенной
Летит одна звезда
И смертию игновенной
Сгорает вся до тла.
Она к нам прилетела
Из млечного пути.
Я как она хотел бы
Желанье принести,
И быть, сверкая светом,
Слезой твоей щеки.
Мне нужно две секунды
Чтоб чсастье обрести.
5.12.2004.