Как, на чужбине поется?!

Сергей Дудинов
Во исполненье традиций
Родину бросив всерьез
Ринулись вы за границу
Вдаль от российских берез

За океанские дали
В чуждый умчавшись во край
Как, что-нибудь отыскали
Ласков ли западный рай?

Сыто ли, пьяно живется
Стоила ль свечи игра?
Как, на чужбине поется
Вечером, ночью, с утра?

Звездный такой, полосатый
Приторно-сладкий пирог
Не показался ли ватой
Не обернулся ль в острог?

Больно печальные вести
Ваши приносят гонцы
Больно надрывные песни
В Брайтоне тянут певцы

На век в гостях не наесться!
Давит чужое пальто!
В доме врага не согреться!
Русский в Америке - кто?!

Видно, ни хлебом единым
Видно, не пышным тряпьем
Русский становиться сытым
В существованье своем

Пусть, хоть какая житуха
Не успокоит, отмечу
Мачеха сердца и уха
Тихой журчащею речью!

Русское сердце довольно
Когда - простор да гулянки!
Когда польется привольно
Пьяная песня тальянки!

 15 марта 2005
    Москва
   3.59 час
     ДСИ