Заброшен, отслужил

Курянин
 В кромешной тьме потоками вода,
 Дождинки носит ветром шалопутным …
 Она течет с небес потоком мутным,
 Штрихуя тусклый свет от фонаря,
 Который плещет в лужу жёлтый цвет
 Дрожащего от сырости неона…
 А дождик хлещет тупо, беспардонно,
 В бесхозный зонт... Сквозь кружево прорех
 Стекает вниз, на рукояти лак,
 Что все еще хранит тепло ладоней
 Хозяина… Дождь пуще… Ночь - бездонней…
 Заброшен, отслужил… какой пустяк…