Что такое счастье?

В.Евсеев
Солнце, как Жар-птица, на́ небо взошло,
снег кругом искрится, на душе светло;
небо бирюзою радует мой взгляд;
встрече рад с тобою и любви я рад;
чувством, это – счастье, сердце обожгло!

Чуткость и участье, счастье есть добро –
нет ему границы, нет ему преград!
Может, мне все снится: мир, как в сказке сад,
солнце, как Жар-птица?!

Счастья пониманье новое пришло:
наши все старанья лишь идут во зло,
надо нам проситься, а не рваться в град,
чтобы очутиться у открытых врат!
Если с миром слиться в жизни повезло –
солнце, как Жар-птица! –

… так хватай перо!

14.03.2005