Бараны премудрые

Сергей Дудинов
По натуре я добрый очень
Открываясь, скажу, между прочим
Что, куда бы меня не сносило
Находил я обратно силы

Не люблю говорить о чуждом
И витать в облаках бесплодно
Тяготею к народа нуждам
А не то, что круче да модно

Да, порою грублю цинично
Дураки, коль ума пытают
Когда явную чушь тактично
Обсуждают, жуют и тают

И красиво умеют баить
Да очки поправляют чинно
А коль надо кого заставить
То морали читают длинно

Дизъюнктивен и строг их вывод
Неизбежен со всею силой
Правовой бы им только привод
И любого сведут в могилу!

Их слова, как кривая призма
Иностранные спецархаизмы
Их мудреный окутал туман
Чтобы выглядел важно баран

Рассуждая о западной Музе
Как печально им было в Союзе
Не шагали, ни ехали где б
Только Русский все кушают хлеб!