Разлука

Никитина Ольга
Осколками наш мир распался
Он был разрушен навсегда
Всё дальше город удалялся,
Где повстречала я тебе.

Лиловый вечер тихо падал
В туман распались облака.
В руке, держа из церкви ладан
О боже, лучше б умерла

Меня терзали обещанья
И память резала глаза
Сума свели меня желанья
Как больно знать, что ты одна.

И вьётся дымкой белоснежной,
Голубоватая река
Вернуть бы час хотя бы прежний
Там, где счастливей всех была.

Осколками наш мир распался…
Мы потерялись в городах
Лишь только шаг один распался,
Что отделяет от тебя.
                15.12.2003г