Не песня испанские мотивы

Егоров Валерий
(испанские мотивы…)

«Ветер пью… туман глотаю…»
В. Высоцкий.

***
Окатила волна… Окрестила…
Бездна тянет в орущую пасть…
Солнце светит, но тёмные рыла,
Отовсюду… Как тут не пропасть?!

Разум спит? - Сон рождает чудовищ…
Гойя выловил их полотном…
Твоя песня, как россыпь сокровищ,
Их душой слижу, как языком…
Есть мелодия? Но всё в разрыве,
Голос чуден, но что-то не то…
Будто тело висит над обрывом,
Или чёрт крутит фишки лото…
Воет вьюга… и плачет синица,
Звон капели, и скрип тормозов…
Ты мне каждую ночь стала сниться:
Или парк, или двор, или плов…
Каждый миг, словно рис выбираю
Среди трупов мясных – дней пустых…
Нет, обиду я не глотаю…
Просто это… ну, как заподдых -
Кулаком под дыхалку, в сплетенье…
Солнце лезет, как вспышка, в глаза,
Остановится сердцебиенье…
По щеке скатит скупо… слеза…
Ну, а после… шагаю упрямо…
Напролом… мае-гери… сикко…
Спину вверх, плечи вширь, глаза – прямо…
Да, даётся… всё не…  лег…ко…

Солнце гладит лучами вершины,
Треплет лучиком, словно рукой…
Ты залезь ко мне снова в седины,
И шепни: «Мой хороший…родной…»
***

*Мае гери - удар ногой вперед с фиксацией ноги.
*Сикко - шаг самурая.