Весеннее

Марина Даренская
Когда звенит уставшая струна,
Звук дергает на уровне души
Кто прошлое скорей забыть спешил
Того поймала за руку весна.
И поздно: чувств оживший хоровод
Закружит голову, захватит время сна
Ну что ты сделаешь, пришла весна.
Становится согретым небосвод.
Себе хозяин? Что ж.
Оттают боль, смятенье,
Грудную клетку воздух отопрёт
И радость, и печаль найдет,
И ожиданье бурного цветенья
Гимн зазвучит, вплетаясь с новой силой
И в легкие, и в душу, и в траву
В костры, дымяще-горькую листву
Всё разбудив, что за зиму остыло.