Мыльные пузыри

Светлана Зайцева
Сын мыльные пускает пузыри.
Не нужно тут особого уменья.
Они живут всего одно мгновенье,
Но как они прекрасны, посмотри!

В зелёнке брат: крапива, волдыри.
Отец его весь день у монитора.
Мать делает салат из помидоров.
А младший что же? - Чёрт его дери!

Шельмец. Сияют серые глаза.
Он погружён в волшебное занятье.
И даже десять самых умных братьев
Ему вовек не смогут доказать,

Что эти разноцветные миры,
Летающие вихрем по квартире,
Развеются. И дважды два - четыре.
Ах, в мире нет прекраснее игры!

Кораблики и башни из песка?
Их век в сравненьи с пузырями долог.
Миг детства - яркий радужный осколок.
Мир взрослых - труд, болезни и тоска.

Летят. Бессильны плоские слова!
Как хрупко всё в прекрасном этом мире!
А пузыри летают по квартире,
Смеются, как живые существа,

Подмигивают весело:"Лови!",
Щебечут, словно ранним утром птахи.
Что им твои сомнения и страхи,
Мечты о славе, вирши о любви?

Они сумы не знают и тюрьмы,
Не плачут о судьбе своей пропащей...
Летят, сверкая счастьем настоящим.
И вот их нет.

- А мы? А как же мы?

ФОТО: Алексей Соколов