Акварельный эскиз

Туйя Лоосма
На землю радуга упала,
вонзила руки в горизонт,
где солнце медного накала
над морем распахнуло зонт.

А дождь летит по водостокам,
и город, ноги промочив,
замкнулся в мокром звоне окон
и выжидающе молчит...