Триптих

Леома
Часть 1.
Чёрная птица на белом дереве,
на чёрном дереве белая ворона.
Они смотрят друг на друга
и молчат.
На белом снегу чёрные тени,
чёрные ветки и чёрные следы
пересекаются.
Утром уже поздно,
вечером еще рано,
когда же нам целоваться?

Часть 2.
Прозрачная вода в прозрачном стакане,
белая кошка на белом снегу,
синяя вода в синем море,
чёрная кошка на чёрном дереве.
Тихие шаги тихим утром,
тихие шаги тихим вечером,
пустая бутылка на пустом столе.
Давай уйдём отсюда.

Часть 3.
Синие цветы в синей вазе,
тихий шелест старых писем.
Мы опять ничего не знаем.
............................
Чёрная кошка на белом дереве,
на чёрном дереве белая кошка.
Они смотрят друг на друга
и улыбаются.