*** Слушай шорохи ночные

Татьяна Буевич
…………….Слушай тишину, мой мальчик.
…………………………..Ф.Г. Лорка

Слушай шорохи ночные
И свои воспоминанья,
Крыльев шум твоих мечтаний,
Слушай комнаты пустые.

Слушай листьев тихий трепет,
Если ветер их затреплет,
Моросящих капель лепет
Ночью тихого дождя.

Тишина поёт и плачет,
Каждый звук нам что-то значит;
День прошёл, не даром начат,
Затихает, уходя.