Жизнь бьет не тем ключом

Vladar
Прискверный дом. Валяется фужер.
Постель в траве не нагревает грелка.
Прекрасна жизнь, уже почти блажен -
Бомж, как лунатик, не в своей тарелке,

В ошметках от нательного белья,
Овеян духом свежего похмелья,
Чинарик курит чинно, как кальян.
Прозрачный дым диффузию замедлил

И наблюдает: как «вчера доцент»
Вступил в элитный клуб народных пугал,
Извозчиками вывезенный в центр,
Клиент спешит к сомнительным услугам.

Вдали вздохнул протяжно тепловоз,
С вагонными целуясь буферами.
Растаял дым, не прояснив вопрос:
«Как люди в жизнь выходят фраерами?»