Грачи прилетели! часть четвёртая, последняя

Евгений Тутушкин
Злится природа. Всё ниже и ниже
Стая грачей утопает в снегу.
А по сугробам на маленьких лыжах
Мчит президент , матерясь на бегу.

Тащится сзади уставшая свита ,
(Видно в обед проглотила свинец)
Подозревая , что карта их бита ,
Предполагая ближайший конец.

Рады и всё ж подозрительно хмуры
Замерли возле лыжни снегири ,
Вдруг закудахтав , как глупые куры ,
Словно проснувшись ещё до зари.

А воробей поспешил удалиться ,
Тихо промолвив : "Крутые понты! "
И с независимой , шустрой синицей
Юркнул в укрытые снегом кусты